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quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Como manter uma alimentação saudável durante o verão


By on 14:48


Para ficar em forma e com saúde no verão, priorize os cuidados com a alimentação. "Um dos segredos é o planejamento", afirma a nutricionista de Sorocaba Savine Frida.
Por isso, a nutricionista selecionou algumas dicas de alimentação saudável para você adotar no verão e fora dele. Confira:
  • Consuma muito líquido( água natural, sucos de frutas, água de coco);
  • Inclua na alimentação alimentos integrais ( arroz integral, pães, cereais, macarrão, farinhas e farelos integrais, e outros);

  • Aumente o consumo de alimentos light;
  • Aumente o consumo de frutas cítricas ( abacaxi, kiwi, morango, etc);
  • Beba sucos naturais, principalmente, de limão e de abacaxi com hortelã);
  • Abuse de picolés de frutas a base de água;
  • Consuma vegetais frescos, novos e cozidos no vapor;
  • Coma alimentos grelhados e de fácil digestão;
  • Dê preferência para as carnes brancas e sem gorduras;
  • Inclua na alimentação alimentos funcionais ( soja, alho, escarola, azeite de oliva, cenoura, maçã, aveia, frutas cítricas, tomate, ameixa seca e algumas hortaliças);
  • Dê preferência para refeições coloridas ricas em fitoquímicos;
  • Aumente o consumo de peixes de água salgada;
  • Prefira sobremesas à base de frutas;
  • Evite o consumo de açúcar;
  • Se possível, beber 1 copo de água fresca ao acordar, ainda em jejum;
  • Coma saladas com vários tipos de folhas, legumes crus e queijos brancos, tomate, etc;

  • Fonte: Terra

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