Você já escutou falar na farinha de berinjela? É a farinha do momento, muitas mulheres estão utilizando no auxilio do emagrecimento, o que causou a dificuldade para achar nas farmácias.
A farinha de berinjela é um importante suplemento para a redução de alguns fatores de risco cardiovasculares entre elas a diminuição da gordura corporal, além de auxiliar no emagrecimento.
Benefícios da farinha:
- Seca a barriga
A farinha associada a uma dieta pobre em calorias favorece a queima da gordura corporal, principalmente na área abdominal. Com a diminuição da gordura visceral, cai o risco de diabete tipo 2.
- Melhora o trânsito intestinal
Como as fibras não são absorvidas pelo organismo, elas promovem o aumento do bolo fecal e regulam o intestino. No entanto, o consumo da farinha deve estar associado ao aumento da ingestão de água para equilibrar o trânsito intestinal.
- Reduz os níveis de colesterol LDL
Com a aceleração do trânsito intestinal, os sais biliares (substâncias que ajudam na digestão da gordura) não são absorvidos pelo organismo. Para reconstruí-los, o corpo utiliza colesterol LDL (ruim) e reduz, assim, a sua concentração.
- Tira a fome
As fibras solúveis presentes na farinha de berinjela absorvem água do organismo e, no estômago, aumentam de tamanho. Conclusão: o órgão informa o cérebro que o corpo está saciado e não precisa mais se alimentar nas próximas horas.
- Tem ação diurética
Rica em vitaminas do complexo B, a farinha de berinjela favorece o bom funcionamento dos rins.
- Auxilia no tratamento de artrite e reumatismo
O produto ajuda a reduzir a concentração de ácido úrico no organismo que, em excesso no sangue, se acumula em forma de cristal e provoca dores nas articulações.
Se você não consegue encontrar a farinha em algum lugar a KJ Nutricional ensina para você!
FARINHA DE BERINJELA
- Separe 1kg de berinjelas, e corte-as em fatias (com a casca).
- Coloque as fatias de berinjela numa forma.
- Leve ao forno a uma temperatura de 200ºC durante 2h 15min, ou até a berinjela ficar crocante e ressecada.
- Triture a berinjela desidratada no processador ou no liquidificador, até virar pó.
- Você saberá que fez certo porque a farinha de berinjela no fim do processo vai ter a mesma aparência da farinha de mandioca.
A receita acima rende 100g de farinha de berinjela, que deve ser guardada em um pote bem vedado, em local arejado e ao abrigo da luz (pode ser na geladeira), e vai durar cerca de um ano.
Dica: Pode ser utilizada em sucos, frutas, saladas, sopas, abusem da criatividade.
O indicado é de 2 a 4 colheres de sopa ao dia.
Karoline Jorge (CRN 32735)
Fonte:policia da moda
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