Não perca

terça-feira, 6 de março de 2012

Homens na cozinha e Macarrons para as mulheres!!


By on 10:50


428_Med_macarrons
Os macarrons, uma das especialidades da culinária francesa, caíram nas graças dos brasileiros e andam roubando o papel dos bem-casados em festas de casamento, aniversários e festinhas em geral. Coloridos e deliciosos, além de ser uma ótimo aliado na hora de decorar as mesas de doces, eles fazem a alegria do paladar dos convidados!
Macarron de chocolate
Ingredientes 
60 g de farinha de amêndoas
10 g de açúcar refinado
120 g de açúcar de confeiteiro
50 g de claras de ovos
5 g de cacau em pó

Ganache de chocolate (tipo de glacê encontrado em confeitarias) 
Saco de confeitar e papel-manteiga para montar o doce
Modo de preparo 
Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o cacau, peneire e reserve. Bata as claras em neve e, ao final, adicione o açúcar refinado. Então misture aos poucos na clara o preparo de açúcar confeiteiro e cacau. Modele bolinhas com o saco de confeitar sobre uma folha de papel-manteiga, reserve durante 40 minutos para secar e asse a 150° por 8 minutos. As bolinhas ficarão achatadas. Junte duas delas para formar um macarron e recheie com ganache de chocolate.
Esta receita pode ser adaptada para o sabor de sua preferência. Para isso, troque o cacau em pó por outro ingrediente e utilize o ganache do sabor do ingrediente escolhido. Por exemplo, na foto, estão os sabores laranja, framboesa, pistache e leite com coco. Eles são feitos, respectivamente, de suco de laranja, framboesa amassada, pistache batido e leite condensado.
*A receita rende 10 unidades

0 comentários:

Postar um comentário

Diretos Autorais e de Imagem

O Blog REJUVENE MEDICAL pode conter imagens de fontes externas não autorizadas.

Se alguma foto de sua autoria foi usada aqui no blog, avise-nos ou envie-nos um email solicitando a imediata e permanente remoção das imagens. Contato: sac@rejuvenemedical.com.br