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quinta-feira, 26 de abril de 2012

Pós-Detox - Aprenda a controlar o PH.


By on 15:20


Após o período da dieta detox, o ideal é que haja a manutenção dos alimentos detoxificantes no cardápio. É possível optar pelos alimentos que a pessoa tenha gostado mais. Nesta etapa, volta-se a introduzir um proteína animal e café, se houver necessidade. Esses alimentos não detoxifica o organismo, mas, se consumidos com moderação, dentro de um contexto de alimentação saudável, não serão mais prejudiciais como antes.

Pós-detox: entenda a dieta do pH
A dieta do Ph é pautada em uma proporção muito maior de alimentos alcalinos. Esta proporção pode variar entre as pessoas, mas, geralmente o cardápio deve ser composto por 60% de alimentos alcalinos e 40% dos ácidos. Essa dieta deveria ser seguida pode toda a vida, já que favorece o bom funcionamento celular que são nossas estruturas essenciais ao bom funcionamento orgânico.

De maneira simplificada, podemos dizer que alguns alimentos, após a digestão, proporcionam um efeito ácido no organismo, enquanto outros agem como alcalinos, que podem neutralizar aqueles considerados ácidos.  Para ser saudável precisamos chegar em um equilíbrio. Fique atento: o sabor, nem sempre indica quais alimentos são ácidos ou alcalinos. Um abacaxi pode ser um alimento de sabor ácido, mas gera resíduos alcalinos, já que o pH gerado pelo alimento se relaciona a componentes presentes no próprio alimento, como a quantidade de ácidos orgânicos, íons cloreto, potássio, cálcio e magnésio.

Confira os contatos dos profissionais envolvidos com este episódio de "Perdas & Ganhos"
  • 1
    Prejuízos de uma dieta ácida
    - Perda de potássio e magnésio orgânico, com uma tendência à pressão alta e a inflamação, assim como de dor associada ao processo inflamatório

    - Quebra da proteína dos estoques musculares, levando à perda de massa muscular

    - Irritação do trato urinário, levando à frequência urinaria aumentada e dolorida. Há maiores riscos de cálculos renais

    - Supressão da liberação de hormônios importantes levando à disfunções hormonais

    - Produção aumentada de radicais livres, levando à piora da dor, inflamação, enfraquecimento das articulações, redução da imunidade e envelhecimento precoce. Isso leva à redução dos estoques de nutrientes antioxidantes como vitamina C, E, selênio, zinco, etc deixando o organismo carente.

    - Menor eficiência na produção de energia, levando ao mal funcionamento celular e baixos níveis de energia, especialmente para a pratica de atividades fisicas.

    - Aumento da retenção de líquidos

    - Facilidade no acúmulo de gordura

    - Alteração da flora intestinal, com piora de queixas digestivas

    - Redução de capacidade mental   

    - Equilibrando os níveis de acidez, consegue-se melhora em todos estes sistemas
  • 2
    Dicas para dieta pós-detox
    - Ao acordar tomar água com limão espremido para alcalinizar o corpo

    - Procure manter os sucos verdes do detox. Alguns dias pode trocar por um shake feito em casa de soja com fruta, óleo de coco e semente de chia (link para alimentos funcionais)

    - Consuma café com moderação

    - Nos lanches intermediários, consuma frutas, salada de fruta, suco de fruta associados a fontes de boas gorduras como castanha de caju e barra de gergelim

    - Continue a beber pelo menos 3 xícaras de chá ao dia 

    - No almoço, dê preferencia às opções de pratos vegetarianos à base de grãos - lentilha, grão de bico, feijão fradinho -. Consuma proteína de origem animal, como peixe, ovo ou frango, somente alguns dias da semana. Por se tratarem de alimentos mais acidificantes, a solução para equilibrar é colocar bastante alimento alcalino para ser consumido junto: folhas, brócolis, couve flor, aipo, rabanete, etc.

    - No jantar, a refeição deve ser leve, para facilitar a digestão e melhorar a qualidade do sono. Escolha uma sopa ou salada feita com grãos ou proteínas animais. Molho de limão, azeite e sal.
  • 3
    Alimentos de efeito ácido
    Nessa lista você encontra alguns alimentos que devem ser evitados na fase pós-detox:

    - Café comum e descafeinado
    - Açúcar
    - Refrigerantes e bebidas com gás
    - Bebidas alcoólicas (uísque, vodka, cerveja, licor, etc)
    - Leite de soja
    - Queijos
    - Pizza
    - Óleo de soja
    - Catchup
    - Mostarda
    - Carne bovina
    - Carne de porco
    - Pão branco e integral
    - Farinha de trigo
    - Amendoim
    - Milho
    - Aspartame
    - Vinho branco e tinto
    - Lasanha
    - Macarrão
    - Avelã
    - Camarão
    - Grãos de soja
    - Mexilhões e ostras
    - Sal de cozinha
  • 4
    Alimentos de efeito alcalino
    Estes alimentos devem ser priorizados, já que ajudam a neutralizar os efeitos nocivos dos alimentos ácidos:

    Sal marinho
    - Alho
    - Orégano
    - Alecrim
    - Limão
    - Lima
    - Castanha de caju
    - Lentilha
    - Azeitonas verdes
    - Aipo
    - Abóbora
    - Rabanete
    - Couve
    - Melão, especialmente o laranja
    - Brócolis
    - Repolho
    - Maçã
    - Mamão
    - Kiwi
    - Chá verde e outros chás de ervas
    - Damasco
    - Uva passa
    - Amêndoas
    - Ameixa umeboshi
    - Algas marinhas (kombu, wakame, hijiki, etc)





    Fonte:GNT- Globo

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