Após o período da dieta detox, o ideal é que haja a manutenção dos alimentos detoxificantes no cardápio. É possível optar pelos alimentos que a pessoa tenha gostado mais. Nesta etapa, volta-se a introduzir um proteína animal e café, se houver necessidade. Esses alimentos não detoxifica o organismo, mas, se consumidos com moderação, dentro de um contexto de alimentação saudável, não serão mais prejudiciais como antes.
Pós-detox: entenda a dieta do pH
A dieta do Ph é pautada em uma proporção muito maior de alimentos alcalinos. Esta proporção pode variar entre as pessoas, mas, geralmente o cardápio deve ser composto por 60% de alimentos alcalinos e 40% dos ácidos. Essa dieta deveria ser seguida pode toda a vida, já que favorece o bom funcionamento celular que são nossas estruturas essenciais ao bom funcionamento orgânico.
De maneira simplificada, podemos dizer que alguns alimentos, após a digestão, proporcionam um efeito ácido no organismo, enquanto outros agem como alcalinos, que podem neutralizar aqueles considerados ácidos. Para ser saudável precisamos chegar em um equilíbrio. Fique atento: o sabor, nem sempre indica quais alimentos são ácidos ou alcalinos. Um abacaxi pode ser um alimento de sabor ácido, mas gera resíduos alcalinos, já que o pH gerado pelo alimento se relaciona a componentes presentes no próprio alimento, como a quantidade de ácidos orgânicos, íons cloreto, potássio, cálcio e magnésio.
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